Меган Маркл «скопировала» знаменитое платье принцессы Дианы» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Новый образ Меган Маркл стал очередным модным реверансом в сторону стиля принцессы Уэльской.

Для четы Сассекских программа первого совместного тура была особенно богатой на события. Но одним из самых важных точно можно назвать торжественную церемонию закрытия «Игр Непокоренных» — как для самого принца Гарри, по инициативе которого организованы соревнования, так и для его супруги, которая привлекала внимания не меньше, чем главный герой события. За время насыщенной заокеанской поездки Меган Маркл с легкостью демонстрировала мастерство дипломатического дресс-кода, выбирая как наряды от местных брендов, так и делая ставку на британских дизайнеров. Но одно из них — платье от Antonio Berardi, в котором Меган предстала на церемонии закрытия Игр, — было по-настоящему особенным.

В новом образе уже сформированный стиль Меган присутствовал во всем. Различные вариации платьев-жакетов, жилетов и тренчей без рукавов — излюбленный модный прием герцогини Сассекской. Длина миди, отложной воротник, приглушенный оттенок платья и нюдовые босоножки Aquazzura Casablanca на высокой шпильке — еще одни маркеры, которые определили обновленный стиль Маркл после того, как она стала видным членом королевской семьи.

Сюрпризом нового наряда Меган стала аллюзия на культовый образ принцессы Дианы и ее приталенное двубортное вельветовое платье с воротником халтер. Но если для Дианы одним из любимых оттенков зеленого был насыщенный бутылочный, то герцогиня Сассекская последнее время предпочитает оливковый — цвет более нейтральный и сдержанный, чем палитра благородного изумруда, однако не менее примечательный и нескучный.

Платье леди Ди на выставке в Кенсингтонском дворцеПринцесса Диана в фотосессии для Vanity Fair

В 1997 году в насыщенном изумрудном платье от бренда Catherine Walker принцессу запечатлел Марио Тестино — именно эта серия снимков для журнала Vanity Fair сделала наряд буквально культовым. Фотосессия была организована для поддержки благотворительного аукциона Christie’s, который состоялся в июне 1997 года, всего за несколько недель до гибели принцессы.

Платья, в которых леди Ди появилась на кадрах, были в том числе предоставлены ей для экспозиции в Нью-Йорке. Тогда принцесса выставила 79 нарядов из собственного гардероба и собрала 3,25 миллиона долларов. Изначально вельветовое платье было сшито Кэтрин Уолкер в 1992 году для частного мероприятия, но известным стало именно благодаря фотосессии — последней в истории принцессы Уэльской.

В 2017 году в Кенсингтонском дворце также состоялась выставка-ретроспектива «Диана: ее история моды» с 25 предметами гардероба принцессы, среди которых — то самое изумрудное платье с бриллиантовыми кнопками, которое было представлено среди лотов аукциона 1997 года.

Платья принцессы Уэльской на выставке «Диана: ее история моды» в Кенсингтонском дворце

Поклонники королевской семьи неустанно пытаются сравнить Кейт Миддлтон и Меган Маркл с Дианой Спенсер, однако бывшая голливудская актриса, как оказалось, имеет намного больше общего с «королевой сердец», чем супруга принца Уильяма. Трибьюты в сторону леди Ди — совсем не редкость для образов Меган, а совпадения без труда можно найти как в гардеробах королевских особ, так и в их общественной деятельности (читайте также: Подражая принцессе: леди Ди – ролевая модель Меган Маркл). По крайней мере, в страстной любви к моде, нарушениях протоколов и силе воздействия на продажи брендов принцессе Уэльской и герцогине Сассекской точно нет равных.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.