Туфелька для Золушки: какую обувь носит Кейт Миддлтон

Туфель, босоножек и сапог много не бывает: это вам подтвердит самая знаменитая Золушка современности — герцогиня Кембриджская Кэтрин. Кейт Миддлтон

Обувной парк Кэтрин Кембриджской впечатляет не меньше гардероба, об исполинских размерах которого можно слагать модные легенды. Регулярно пополняя полки новыми парами, рачительная Кейт, впрочем, не забывает и о старых добрых «черевичках». Не верите? Коричневые сапоги Penelope Chilvers, которые герцогиня последний раз надевала в конце ноября на встречу с юными садоводами Robin Hood Primary School, служат ей верой и правдой уже 13 лет!

«Настоящее доказательство элегантности дамы — ее обувь», — Кристиан Диор

Ее Высочество на «отлично» знает и понимает, какой наряд и какую обувь к нему выбрать для каждой оказии королевской жизни. Рождественский обед в Букингемском дворце, благотворительный вечер в Норфолке или шуточное соревнование в академической гребле в Хайдельберге — для всего этого у герцогини уже заготовлены идеальные пары обуви. Посмотрим, какие?

Классические лодочки

Приверженцы канонов базового гардероба утверждают, что на полках каждой женщины должны красоваться как минимум три пары лодочек: бежевые, черные и красные. И первых, и вторых, и третьих у Кейт предостаточно, но особую любовь герцогиня питает именно к нюдовым, коих у нее в коже и замше — бесчисленное множество. Все они представлены в разных ценовых категориях, но потолок их стоимости — примерно 500 британских фунтов (в рублях это 40 тысяч). Что касается конкретных брендов, то в почете L.K. Bennett (у Кейт есть как минимум три разные модели бежевых лодочек этой демократичной марки), Gianvito Rossi и Rupert Sanderson.

1/9Кейт Миддлтон в лодочках L.K. BennettКейт Миддлтон в лодочках от Rupert SandersonКейт Миддлтон в лодочках от Gianvito RossiКейт Миддлтон в лодочках от Rupert SandersonКейт Миддлтон в лодочках от Gianvito RossiКейт Миддлтон в лодочках от Gianvito RossiКейт Миддлтон в лодочках L.K. BennettКейт Миддлтон в лодочках от Gianvito RossiКейт Миддлтон в лодочках L.K. Bennett

Чуть уступает в объемах коллекция черных туфель герцогини. Примечательно, что бренды Кэтрин нравятся совсем другие: если шпильки — то от Episode, Manolo Blahnik, Stuart Weitzman или Prada, если устойчивый «столбик» — то Tod’s. 

1/5Кейт Миддлтон в лодочках EpisodeКейт Миддлтон в лодочках EpisodeКейт Миддлтон в лодочках Stuart WeitzmanКейт Миддлтон в лодочках Tod’sКейт Миддлтон в лодочках L.K. Bennett

Что касается цветной обуви, то у герцогини на этот счет есть два четких правила. Все просто: обувь подбирается либо в тон одежде, и чаще всего платью, либо в тон клатчу. Правда, в модном ретроградстве герцогиню вряд ли кто-то упрекнет: одноцветное сочетание ей действительно идет, а все директивные модные правила в моде больше не работают. Проще говоря, туфли и сумка могут быть и одного оттенка, и совершенно разных; могут сочетаться или не сочетаться вовсе.

1/4Кейт Миддлтон в лодочках от Rupert SandersonКейт Миддлтон в лодочках Russel & BromleyКейт Миддлтон в лодочках от Emmy LondonКейт Миддлтон в лодочках от Gianvito Rossi

Босоножки

Босоножки Кейт выбирает редко, потому что часто их можно заменить на туфли с закрытым мысом, а они задачам королевского дресс-кода отвечают куда больше. Тем не менее, босоножки на шпильке с перемычкой очень идут Миддлтон, подчеркивая ее тонкие лодыжки. Цвет в этом случае совсем не важен: в обувной коллекции Кэтрин нежно-розовые от L.K. Bennett соседствуют с иссиня-черными от Officine и блестящими от Jimmy Choo. Кроме них у герцогини есть целая коллекция босоножек от Prada, отличающихся между собой исключительно цветом. Так что в следующий раз, когда найдете идеально сидящую на вас пару, покупайте ее во всех доступных цветах. Кто знает, когда еще так повезет?

1/4Кейт Миддлтон в босоножках Jimmy ChooКейт Миддлтон в босоножках PradaКейт Миддлтон в босоножках PradaКейт Миддлтон в босоножках Prada

Туфли на платформе

Кейт — единственная представительница британской королевской семьи, которая носит обувь на пробковой или джутовой танкетке. Во-первых, это красиво, а во-вторых — еще и очень удобно. Среди особо полюбившихся монаршей особе — серые Monsoon, черные Pied a Terre и темно-синие Stuart Weitzman.

1/4Кейт Миддлтон в босоножках Stuart WeitzmanКейт Миддлтон в босоножках MonsoonКейт Миддлтон в босоножках Pied a TerreКейт Миддлтон в босоножках Stuart Weitzman

Кроссовки и кеды

Коллекция тренировочных сникерсов и прогулочных кедов Кейт Миддлтон в Кенсингтонском дворце тоже не пылится. Да и как может быть иначе, если Кэтрин еще в бытность не жены, но подруги каталась на лыжах, играла в поло, запросто проплывала милю-другую и не расставалась с теннисной ракеткой (вот вам и секрет ее точеной фигуры!). Просто напомним, что даже первое совместное появление Кейт и Уильяма в качестве пары произошло на горнолыжном курорте в Швейцарии.

Сейчас спортивное прошлое герцогини позволяет ей чувствовать себя легко и непринужденно и на стадионах, и в парках на разминке — Миддлтон, например, посещает тренировки перед знаменитым лондонским марафоном. Отдельно отметить какие-то спортивные бренды не получится: герцогиня была замечена и в New Balance, и в Nike, и в Adidas, и даже в Asics.

1/3Кейт Миддлтон в кроссовках New BalanceКейт Миддлтон в кроссовках от NikeКейт Миддлтон в кроссовках от Adidas

С кедами все иначе. У Кейт есть любимая белоснежная пара от Superga, в которой она выходила как минимум трижды. Любимой она может стать и у вас, чему поможет ну очень демократичная цена этой обуви — всего 65 долларов (или 3500 рублей). 

1/2Кейт Миддлтон в кедах SupergaКейт Миддлтон в кедах Mint Velvet

Сапоги и ботильоны

Осенью и зимой лодочки и босоножки Кейт Миддлтон весьма легким движением руки превращаются в сапоги и ботильоны. Первых, к слову, больше: кроме упомянутых выше Penelope Chilvers, в гардеробной Ее Высочества имеется две пары от Stuart Weitzman, пара от Russell & Bromley и даже остромодные коричневые казаки от R. Soles.

1/3Кейт Миддлтон в сапогах от Stuart WeitzmanКейт Миддлтон в сапогах от Penelope ChilversКейт Миддлтон в сапогах от R. Soles

Особое место занимают резиновые сапоги, в которых Кэтрин появляется за пределами Лондона. Их у герцогини всего одна пара темно-зеленого оттенка. Вы удивитесь, но они не от британского Hunter, которые так любила принцесса Диана, а от французского Le Chameau.

Кейт Миддлтон в резиновых сапогах от La Chameau

Ботильонов в обувной коллекции Кэтрин не так много. Одна пара коричневого цвета, и еще одна — черного, но обе от бренда Aquatalia. 

1/2Кейт Миддлтон в ботильонах AquataliaКейт Миддлтон в ботильонах Aquatalia

Мокасины

Несколько раз Кейт была замечена в совсем «некоролевской» обуви – мокасинах от Sebago. Их она носит уже 7 лет, впервые появившись в этой безапелляционно удобной обуви в Канаде в 2011-ом году, и благодаря «эффекту Кейт» эти мокасины до сих пор продаются. По сходной цене, кстати: на официальном сайте марки они стоят всего 130 евро (чуть меньше 9 тысяч рублей). 

Кейт Миддлтон в мокасинах Sebago

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.