Особенности приготовления правильной пиццы

 

Можно только поблагодарить руководство компании Империя пиццы, сделавшее немало полезного для потенциальных клиентов этого сервиса по доставке итальянской еды. Судите сами — здесь смогли предложить россиянам все самое необходимое, включая адекватные цены, оперативную доставку и достойный ассортимент. Но самое главное то, что повара этого сервиса прошли стажировку в Италии, и готовят пиццу в строгом соответствии с нормами, правилами и канонами, придуманными родоначальниками этого вкуснейшего блюда.

Почему это имеет особую значимость? Дело в том, что пицца, путешествуя по миру, несколько видоизменилась, и в разных странах готовится по-своему. Например, подаваемые в некоторых российских заведениях кушанья порой напоминают модернизированную ватрушку, и не имеют ничего общего с теми пирогами, что готовят в самой Италии. Где очень популярна изобретенная несколько столетий назад неаполитанская рецептура, которая в настоящий момент признана эталонной.

Чем же отличается такая каноничная пицца от всей остальной? В первую очередь – тестом. Именно так – лишь немногие россияне догадываются о том, что итальянцы считают тесто главной составляющей пиццы, а вовсе не начинку. Для приготовления правильного коржа неаполитанцы и повара, готовящие по их методике, замешивают пресное дрожжевое тесто, не имеющее ничего общего с тем, что используется для обычной выпечки. И дело даже не в полном отсутствии сдобы, а применении специальной муки с повышенным содержанием клейковины.

Отличия проявляются не только в составе, но и в принципе замеса – итальянцы никогда не используют для этого тестосмесители и другие механические приборы, а пользуются только своими руками. И дело тут не только в их нежелании механизировать свой труд – просто приборы слишком мощные, из-за чего при таком замесе исчезают все пузырьки углекислоты, образующейся в процессе брожения дрожжей. А ведь именно они и придают запеченной лепешке ту самую нежную воздушную текстуру.

По той же самой причине лепешку из этого теста никогда не формируют скалкой. Корж растягивается из кусочка теста вручную, периодически подбрасываясь вверх. Это сложно только на первый взгляд – опытному повару достаточно всего лишь 10 секунд для формирования круглой лепешки.

Еще одним отличием каноничной пиццы является количество начинки. Согласно оригинальной итальянской рецептуры, повар должен использовать для начинки от 3 до 5 продуктов (не считая приправ). Впрочем, поскольку вкусы россиян в этом плане несколько иные, в отечественных ресторанах гостям предлагают блюда с большим количеством топпинга.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.