Правильный завтрак

Впереди загруженный день? Сделайте рывок при помощи быстрого и питательного завтрака. Большинство из нас готовы рухнуть на пол каждое утро. Но мы часто пренебрегаем топливом для наших сил, хватая на бегу булочку или бублик.

То, что нам нужно – это питательные завтраки. А что приготовить на завтрак? Продукты с высоким содержанием углеводов, умеренными дозами белков и жиров работают как высокооктановое топливо. Они дают вам жизненно необходимую энергию для экономиисил и максимальной эффективности каждой калории.

Следующие продукты полны полезного для вас материала. Цельные зерна, богатые витаминами группы B помогают нашему организму усваивать энергию из пищи и организовывать работу нервной и пищеварительной систем. Углеводы в зерне и фруктах быстро обеспечивают организм энергией для утренней разминки. Белки в орехах, яйцах, йогурте, сыре восстанавливают и поддерживают мышечную систему.

Здоровые, растительные жиры из орехов и масла, а также молочные продукты с низким содержанием жира улучшают работу нервной системы и ускоряют усвоение витаминов A, D, E, K. Также они поддерживают нас в собранном состоянии. (Помните, что бывает после обезжиренного воздушного риса и обезжиренного молока на завтрак? Ваш желудок, вероятно, начинал рычать к середине утра.)

Антиоксиданты и другие фотохимические элементы в овощах и фруктах-ягодах, абрикосах, брокколи и моркови способствуют профилактике рака, улучшению функций мозга, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и даже замедляют старение. Клетчатка и витамины A и C также потребляются нами из фруктов и овощей.

Представляйте каждое утро как новое начало для вашего организма. Сделайте первый шаг – приготовьте полезный завтрак и вы насытитесь энергией для выполнения повседневных дел.

Для чего же, собственно, продукты подвергают тепловой обработке?

Во-первых, за счет обработки пищи, убиваются микроорганизмы и яды, которые изначально присутствуют в сырых продуктах, например, молочных, мясных и других.
Во-вторых, уничтожаются ингибиторы, которые могут замедлить полезное воздействие пищеварительных ферментов.
В-третьих, конечно, при обработке появляются новые вкусовые и ароматные качества, за счет чего пища становится намного вкуснее.

Хотя мы пользуемся тепловой обработкой постоянно, нельзя не признать, что она не всегда исключительно полезна. При варке, жарке или тушении нередко уничтожаются полезные витамины и питательные свойства, а сами продукты и блюда становятся не такими сочными и ароматными, как были.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.