Женщины разглядывают противоположный пол чаще, чем мужчины

Несколько экспериментов британских ученых доказывают, что прекрасный пол чаще заглядывается на представителей противоположного, чем сильный. При этом исследователи приоткрывают завесу, поведав, что же именно привлекает женщин в мужчинах.

Опросив почти две тысячи людей, ученые из Великобритании сделали вывод, что представители мужественной половины человечества далеко не всегда ведут себя вызывающе. Передовиками в любовании чужим телом и «стрельбе» глазками являются женщины, вот только делают они это умело – так, чтобы муж не заподозрил! Чаще всего такие ситуации складываются во время семейного отдыха. Судите сами, в отпуске с собственной половинкой разглядыванием противоположного пола занимаются 56% мужчин и 74% женщин. И делают они это с превеликим удовольствием. Правда, трое из четырех опрошенных стараются скрыть свое занятие за солнцезащитными очками, подбирая момент, когда супруги или супруга не будет рядом, делая вид, что рассматривают однополых с собой представителей, и т.д.

Возможно, некоторые дамы попытаются выкрутиться и сказать, что сравнивают мужские халаты или полотенца с теми, которые видели в магазине Vr-tekstil.ru. Дескать им тоже нужно купить халат или такое полотенце для себя или своего возлюбленного. Но на самом предмет изучения вовсе не одежда.

Что же заставляет прекрасный пол не отводить взгляд от сильного? Оказывается, оттенок кожи! Благодаря исследованию, которое провели ученые из Великобритании, стало известно, что женщины чаще всего обращают внимание на мужчин с золотистой кожей. При этом неважно, насколько мужественно выглядит представитель противоположного пола. Исследователи предполагают, что подобный выбор диктует природа, поскольку такой оттенок кожи свидетельствует о хорошем здоровье. Золотистость придает повышенное содержание каратиноидов в организме, которые являются мощнейшими антиоксидантами, позволяющими поддерживать иммунитет и работу всех систем в норме.

А теперь, внимание, мужчины! Исследование американских ученых показало, что на прекрасный пол следует смотреть широко раскрытым взглядом, избегая полуопущенных век, обладателям которых не доверяют.

Эксперимент с участием четырех сотен разнополых участников, которым показывали фото представителей сильного пола с разным по открытости взглядом, должен был выявить, сколько доверия вызывают люди на снимках. У женщин спрашивали, можно ли с ними создавать семью и рожать детей, позволили бы им сопровождать сестру испытуемых в далеком путешествии, насколько они привлекательны внешне. Мужчинам задавали вопрос о доверии таким представителям сильного пола в качестве бизнес партнера, а также как спутника их родной сестрички. Большинство частников эксперимента признались, что им приятнее иметь дело с людьми, у которых открытый взгляд. Среди женщин таких оказалось более 70%. Выходит, что соблазняющий взгляд с прищуром в реале не сработает. Такие фокусы проходят лишь в кино.

Раз уж карты раскрыты, то дамы могут продолжать беззастенчиво разглядывать мужчин, обращая внимание на загорелых людей с красивым золотистым оттенком кожи и искренним широко открытым взглядом. А сильный пол теперь знает, к каким идеалам внешности следует стремиться, чтобы заинтересовать женщин.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Источник: womanews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.