Отец Марии Захаровой поведал о «блате» дочери

Дипломат озвучил неизвестные факты ее биографии. Владимир Захаров дал откровенное интервью, в котором рассказал, как непросто далась дочери профессия. А начинала она с «черновой работы».

Мария Захарова

Мария Захарова — один из самых ярких дипломатов нашего времени. Ее стиль работы одни называют прогрессивным, другие — критикуют. Популярность Марии принесла не только профессиональная деятельность, но и активная общественная жизнь. Директор Департамента информации и печати при МИДе страны ведет личный блог в Интернете, публикует личные, порой, как считают многие, слишком откровенные для дипломата фотографии, отвечает на сплетни и слухи о себе, носит смелые наряды. Кроме того, Мария пишет стихи и песни, например, для певца Александра Когана.

Но свою основную деятельность менять не собирается. Захарова — потомственный дипломат. Ее отец Владимир Юрьевич работал секретарем посольства СССР в Китае, позже представлял Россию в Шанхайской организации сотрудничества. Несмотря на такой опыт в дипломатии, он утверждает, что никакого «блата» в профессии его дочь не получила. 

«Ни в коем случае нельзя говорить «да она блатная» — все, чего она добилась, было воплощено только благодаря ее собственным усилиям и огромной, огромной работе. Она начинала не с каких-то высоких мест — сначала она выполняла самую «черновую» работу: занималась прессой, черновой работой по подготовке материалов», — рассказал отец Захаровой.

Владимир Юрьевич безмерно гордится дочерью и готов говорить об ее успехах бесконечно. И о том, как она училась на «отлично», что всегда получала медали и дипломы. Мария «окончила с медалью не только нашу, но и китайскую школу. Поступая в вуз, она выбрала китайский язык на институтской комиссии — а она имела право выбрать любой язык! Но она сказала: «Спасибо большое, но я хотела бы учить китайский». Это уже говорит о том, что человек очень серьезно воспринимал то, чем занимался, не искал легких путей», — говорит отец Захаровой.

Впрочем, Владимир Захаров не отрицает, что решение дочери стать дипломатом вызвало у него переживания: «Я всегда относился к этому с определенной тревогой, поскольку это требует большой самоотдачи. Это от мужчины требует огромных волевых достижений, что говорить о женщине? От женщины требуется гораздо большее, с точки зрения того, что она является женщиной», — поделился Захаров с gazeta.ru.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.