Регина Дубовицкая поругалась с Михаилом Задорновым накануне его смерти

Регина Дубовицкая поделилась воспоминаниями о последних месяцах жизни Михаила Задорнова. По словам телеведущей, знаменитый артист искренне верил в выздоровление, и даже уверял ее, что вскоре вернется на сцену.

Регина Дубовицкая // Фото: Меметов Арсен/ PhotoXPress

Регина Дубовицкая давно привыкла к тому, что ее называют «первооткрывательницей талантов». Именно она когда-то вывела на сцену Владимира Винокура, Елену Воробей, Михаила Задорнова и многих других популярных ныне артистов. С юмористами у телеведущей всегда были очень близкие, дружеские отношения, поэтому и их проблемы Дубовицкая воспринимала, как свои собственные.

Когда Михаилу Задорнову поставили страшный диагноз рак мозга, Регина Игоревна узнала об этом одной из первых. Она неизменно поддерживала друга, советовала ему готовить новые номера и не сдаваться. В эфире программы «Судьба человека» Дубовицкая вспомнила про один из последних разговоров с юмористом.

«Я знала, что он болеет, но я попросила прислать новые номера. Миша тогда находился в Подмосковье, проходил лечение, и прислал мне запись, как он читает свои рассказы в каком-то маленьком баре. Когда я увидела эти записи, я поняла, что не могу выпустить его на сцену, в таком состоянии показывать его зрителям нельзя. Я решила, что пусть он пройдет лечение в Германии, восстановится и тогда я уже выведу его на сцену. Помню, после операции я ему позвонила, а он сказал, что результаты очень хорошие, даже лучше, чем рассчитывали врачи. Мы договорились созвониться еще через пару дней, но там уже случился инсульт», — рассказала Дубовицкая.

Задорнов даже после постановки страшного диагноза продолжал работать и писать монологи // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что Задорнов находился в тяжелом состоянии, все его друзья и близкие верили в чудо. В памяти Дубовицкой юморист остался именно таким, каким его знала вся страна: веселым и невероятно умным человеком. «Я знала его жизнерадостным, веселым. Скучно с ним точно никогда не бывало. Другое дело, что работать с ним было сложно. Миша не любил, когда его монологи резали, что-то убирали из них. Однако с ним можно было договориться заранее по поводу таких вопросов», — поделилась телеведущая.

Еще одним ударом Регина Игоревна называет внезапную гибель Михаила Евдокимова. Дубовицкая считает Евдокимова настоящим артистом от Бога, которому не следовало заниматься политикой. Из-за разных взглядов на будущее звезды даже поссорились и так и не успели помириться.

«Когда он решил баллотироваться, его отговаривали все, в том числе я и Володя Винокур. Однако Миша никого не слушал и начал приглашать меня на концерты в поддержку его кандидатуры. Я отказалась, и он тогда страшно обиделся. Помню, за несколько дней до его гибели я уехала в Брест снимать программу про Лену Воробей. В это время повторяли выпуск «Аншлага» про Евдокимова, и Миша позвонил мне домой. Трубку взял муж, сказал, что я на съемках. Миша пообещал перезвонить через пару дней, но тут случилась эта трагедия. Скорее всего, если бы я не была на съемках, мы бы успели помириться», — рассказала Дубовицкая.

Телеведущая жалеет, что не успела помириться с Евдокимовым // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что Регина Игоревна открыла несколько десятков талантливых артистов, она не собирается останавливаться и продолжает делать любимую работу. Так, совсем скоро на телеканале Россия 1 стартует новая программа «Мастер смеха», где Дубовицкая будет одним из членов жюри. Задача известных артистов состоит в том, чтобы отобрать из сотен конкурсантов тех, за кем стоит будущее юмора в стране.

Сама телеведущая подчеркивает, что она бы не стала ничего менять в своей биографии. Провожать друзей в последний путь всегда тяжело, но даже после всех испытаний у Дубовицкой остается «Аншлаг» и поддержка любимого мужа, с которым они вместе уже 50 лет.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.