Зимний термогенез и жиросжигание

Зимний термогенез и жиросжиганиеЗима является поводом для расстройства у людей, которые решили похудеть. Почему? Ходим меньше, мерзнем больше, есть хочется сильнее и вроде бы мы уже смирились с тем, что зимой мы набираем несколько килограмм, от которых пытаемся избавиться весной. В этой статье мы хотим вам рассказать об альтернативном источнике, который поможет привести себя в форму зимой.

Конечно, у нас нет солнца, у нас нет такой возможности столько гулять и бегать, но у нас есть нечто более уникальное – это холод. Дело в том, что у нас есть разные жировые ткани – есть подкожный жир, есть висцеральный, который портит нашу фигуру и наше здоровье изнутри, а есть хороший жир – это бурый жир. Он находится в глубине нашего тела, среди кровеносных сосудов, в области шеи. Этот жир называется бурым потому, что там очень много железа. Это железо превращает его в углекислый газ, воду и тепло. То есть это прямое жиросжигающее действие. Происходит это благодаря особым белкам, которые называются разобщающие белки. Их очень много у детей, поэтому не следует их так сильно кутать, этим мы делаем их только более подверженными действию холода. Эти белки заставить работать очень сложно.

Наверняка вы слышали про всякие жиросжигатели. Конечно, такие препараты есть, которые напрямик сжигают жир, но они зачастую очень опасны для здоровья. Если мы возьмем продукты, которые якобы обладают жиросжигающим свойством и начнем их употреблять просто так, то мы существенного эффекта не получим. Нам нужен, во-первых, холод, то есть возможность хорошо промерзнуть, во-вторых нужна физическая активность, и самое главное – нам нужны определенные продукты, которые помогут нам переносить холод намного легче.

Если мы будем питаться неправильно, то мы будем обмерзать и нам пребывание на улице будет некомфортным. Если мы организуем рацион таким образом, чтобы усилить выработку этих особых разобщающих белков, которые нас согревают, то от холода мы получим только удовольствие.

Синтез этих белков снижает воспаление и прицельно помогает избавиться от внутреннего жира, от того, что сделать достаточно сложно. Поэтому мы будем использовать холод, как отличный инструмент похудения и усилим его едой.

Самый главный продукт – это скумбрия и содержащийся в ней рыбий жир. Дело в том, что изначально рыбий жир накапливается в водорослях, затем их едят рачки, рыба ест рачков, одна рыба ест другую, таким образом накапливаются эти омега-3 жиры. Они делают наши клеточные мембраны более текучими. Определенное соотношение омега-3 и омега-6 в наших клеточных мембранах очень важно для того, чтобы переносить холод. Очень часто люди мерзнут потому, что клеточные мембраны содержат слишком много омега-6 жирных кислот и поэтому они реагируют на холод сильнее и более воспалительной реакцией. Для того, чтобы увеличить долю омега-3 нужно употреблять больше продуктов, содержащих омега-3 таких, как рыба, плавающая в холодных океанах, например, скумбрия.

Кроме того, омега-3 увеличивают выработку разобщающих белков, поэтому это первое наше решение – чем больше омега-3, тем лучше. Именно поэтому 2-3 раза зимой обязателен прием холодно-морской рыбы, либо добавок содержащих омега-3.

В морских водорослях содержится особое вещество, которое называется фукоксантин. Несмотря на свое сложное название, он из группы каротиноидов – это желтые, красные или оранжевые вещества. Японские ученные установили, что фукоксантин очень сильно вызывает увеличение уровня разобщающих белков не только в бурой жировой ткани, но и в белой, таким образом обладая дополнительным жиросжигающим действием. Нужно обратить внимание на то, что, просто едя водоросли, вы не похудеете, но если вы выйдете на холод и будете двигаться, то тогда водоросли на вас реально сработают.

Следующая группа продуктов, которая вызывает увеличение уровня разобщающего белка – это различные жиры. Например, для оливкового масла доказано, что оно обладает действием усиления уровня разобщающего белка. Таким образом это помогает нам вырабатывать больше тепла, легче сжигать жир и комфортнее себя чувствовать в холодное время года. Кроме оливкового масла, таким же действием обладает и кокосовое масло. Более того для того, чтобы эти жиры работали зимой хорошо, нужно в целом увеличить их долю, и при этом уменьшить количество углеводов. Дело в том, что чем больше углеводов и чем чаще мы с вами едим, тем больше у нас вырабатывается инсулина, а инсулин – это своеобразный рачительный хозяин, который всё тянет в организм — воду, жир и гликоген и блокирует работу бурого жира. Именно поэтому, если вы наелись пирогов, съели очень много хлеба, то идти закаливаться или ездить на лыжах – это не самая хорошая идея. Для того, чтобы не получить холодовых травм и получить удовольствие зимой, вам нужно сократить количество углеводов.

Существует и третий способ, как воздействовать на переносимость холода и увеличить жиросжигание. Вы наверняка знаете, как ментол или жевательная резинка с мятой (которую так часто по телевизору рекламируют якобы стоматологи) вызывает ощущение холода. Дело в том, что у нас существует особые рецепторы, которые воспринимают легкий холод, выраженный холод и чувство тепла. Есть большое количество веществ, которые воздействуют на эти же рецепторы. Таким образом, несмотря на то, что холод мы вроде бы не испытываем, эти вещества могут вызывать ощущение холода у организма и вызывать увеличение синтеза в жировой ткани этих самых разобщающих белков, которые способствуют улучшению выработки тепла и похудению. Наверняка некоторые из таких продуктов вы знаете, или догадывались, как именно они работают.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.